来自 小说 2020-03-05 15:18 的文章

吃货主义:美国“吃货”文皓的兴萎与沉浮

  图片到来源:AstridStawiarz/Getty Images for NYCWFF

  吃货(foodie)——干为壹个词,壹个概念,壹种人——兴宗于1980年代初期。扣儿条约干家盖尔·格林尼(Gael Greene)在壹篇餐厅点评里初次运用了该术语,但令它名誉鹊宗的则是到来己英国古装杂志《哈哈珀氏与女王》(Harpers & Queen)的装置·巴尔(Ann Barr)和保罗·列维(Paul Levy)。1984年,二人出产版了《正统吃货顺手册》(The Official Foodie Handbook),此雕刻本乐乐的父亲部头说皓称,吃货不是美味美肴家(gourmet),不需寻求摆出产壹副内行样儿子,不需寻求是个专家,也不用是个男人。天然吃货也不贪婪食,无需成为病态的父亲胃王。吃货展齿的目的,是为了满意脖儿子以上而匪脖儿子以下的需寻求。心、口、灵魂:此雕刻坚硬是吃货的归宿。

  2007年时,列维曾体即兴此雕刻个词对文皓的冲锋将相像于“取食签戳中疼点”。人们将对此喜闻乐见,诸如“吃货”之类的新提规律我们却认为之前不成说的东方正西命名。转眼间你就发皓此雕刻壹即兴象无处不在了。即令如此,在列维和巴尔的书出产版35年后,吃货固然曾经遂处却见,但要定义此雕刻个词却难上加以难了。

  假设说,巴尔和列维正确地指出产了吃货文皓根栽于暖和心驱触动型(passion-driven)行为在二什世纪初期的新趋势,这么我们当前却以说是生活在壹种该即兴实彻底儿子违反掉落商募化的环境傍边。我们曾经被群多的快食(meal-kits)海报(又收听见“蓝围裙”[Blue Apron,著名电商,主营净菜宅配——译注]的播客海报我将抓狂了)和病毒普畅通的意式仟层面做法小视频包围。互联网上充满着美味美肴媒体,从《扣儿条约时报》壹向僵持高知含量的美味美肴板块,到BuzzFeed“尝试”栏目包珠炮普畅通的情节铰递送,不比而趾。名厨的父亲名却谓群所周知,美味美肴纪录片在Netflix上曾经己成壹派,而Instagram则是我们分享稀心拍摄的家庭烹调扮的上佳场合。每团弄体及其叔伯兄长弟邑是纯自然发酵的葡萄酒的欣赐予行家,而我的对象们在做米饭时也邑带着满满的情怀。

  “吃货主义”(Foodie-ism)当今特佩适宜于描写我们的文皓、政治水和经济傍边的某个特定范畴。正是鉴于如此,它也打饱嗝男受各种公共分辨的冲锋,而此雕刻种分辨在传统上但突发于厨房的疆界之外面。说宗此雕刻些,我想到了“夏季之丘”(Summerhill)餐厅,它于2017年在扣儿条约皇冠下隐地停业,墙上拥有很多捏合的“弹孔”,那边先前卖瓶装的肉红葡萄酒,当今则是普畅通的水,瓶儿子的外面形相像于40盎司(条约等于1.18公升)的麦芽酒瓶。我还想到了此雕刻么壹个雄心:你照陈旧却以在“苹实蜂”(Applebee)餐厅的菜谱上找到“正西方法鸡肉沙弹奏”此雕刻道菜,固然《泰晤士报》早就鉴于此雕刻个词太老壹套而将其背靠冷板凳了。天然,不成不提的是,壹些以往在吃货帮体里什分著名的头面人物近日到也因反性骚扰运触动而被弹奏下了马,马里奥·巴塔里(Mario Batali)便是壹例。